Schnöke's Dachböden. Dachraumausbau. - Schnöke, Volkmar (My University, 1983)
In unseren Städten gibt es noch ungenutzten Wohnraum, sogar in Citylage: unter den Dächern. Berlin, dessen Bauland wegen seiner Insellage begrenzt ist, fördert daher den Dachraumausbau. Allerdings sind die Baumaßnahmen für den Dachraumausbau nicht einfach dem Neubau gleichzusetzen. Von der Baugenehmigung über die Bauausführung bis zum Wohnungseinzug ist mit vielen Überraschungen zu rechnen. Die Erfahrungen und praktischen Hinweise eines Architekten, der seit vielen Jahren nur im Dachraumausbau tätig ist, werden daher allen Beteiligten hilfreich sein. difu
Keywords: Wohnungswesen; Dachraum; Ausbau; Richtlinie; Bebauungsplan; Planungsprozess; Steuergesetz; Wohnen/Wohnung; Wohntyp