Bauplanungsrecht und flächensparendes Bauen. - Dieckmann, Jochen (My University, 1984)
In der letzten Zeit wurden wiederholt Forderungen laut, das Bundesbaugesetz und die Baunutzungsverordnung müssten geändert werden, um das flächensparende Bauen zu erleichtern. Die kritische Betrachtung konkreter Änderungsvorschläge kommt zu dem Ergebnis, dass flächensparendes Bauen eher durch die behutsame Erteilung von Befreiungen gefördert werden kann. wg
Keywords: Recht; Wohnen/Wohnung; Baunutzungsverordnung; Bundesbaugesetz; Bauplanungsrecht; Änderung; Kritik; Flächensparendes Bauen; Befreiung