Wie lange reicht unser Wasser? Bedarfsprognose - Gefährdung der Wasserversorgung - Abhilfe. - Scherer, Peter (My University, 1983)
Laut Prognosen liegt auch im Jahr 2000 das Wasserangebot weit über dem Bedarf. Ein Teil des potentiell verfügbaren Wasserdargebots wird jedoch durch Verunreinigungen der Verwendung entzogen. Ursache ist einmal die Verschmutzung des Grundwassers und die Belastung der Oberflächengewässer. Ursachen sind z.B. ungeordnete Deponien, intensive Düngung, Streusalz und Abwasser, Umweltchemikalien etc. Anthropogene Einflüsse haben zu einer teilweise nicht mehr tolerierbaren Belastung des Wassers geführt. Wichtig ist daher die qualitative Sicherung des Wasserdargebots. IRPUD
Keywords: Versorgungstechnik; Wasser; Wasserversorgung; Wasserhaushalt; Wasserbedarf