Handbuch der Hilfen zur Erziehung. - (:unkn) unknown (Lambertus, 2014)
Neu am Konzept dieses Handbuches sind die Kürze und Prägnanz der einzelnen Bereiche der erzieherischen Hilfen, die analog der Systematik des SGB VIII dargestellt werden, und der Versuch, die aktuellen Fragestellungen der einzelnen Erziehungshilfe in Bezug auf ihre Zukunftsausrichtung zusammenzustellen. Damit werden eine Gesamtübersicht über die Bandbreite der erzieherischen Hilfen, der aktuelle Entwicklungsstand der einzelnen Hilfen sowie ein prognostischer Eindruck vermittelt.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Entwicklungsstand; Prognose; Erziehungshilfe; Aufgabenbereich; Rahmenbedingung