Ausländer in Solingen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Dieser "Ausländerbericht" der Stadt Solingen faßt statistische Angaben über die Struktur der ausländischen Bevölkerung der Stadt zusammmen und interpretiert die Veränderungen seit 1970. Mit einem Ausländeranteil von 12,4Proz. liegt Solingen deutlich über dem Bundesdurchschnitt, wobei die stärkste Nationalitätengruppe seit Jahren von den Italienern gestellt wird. Auch in Solingen hat der Anteil der Nichterwerbstätigen (Kinder, Frauen) stark zugenommen, gleichzeitig hat sich aber auch die Zahl der arbeitslosen Ausländer zwischen 1977 und 1981 mehr als verdreifacht. cp/difu
Keywords: Ausländischer Arbeitnehmer; Arbeitslosigkeit; Sozialstruktur; Ausländerstatistik; Ausländer; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsstruktur