Systemsimulation in der Raumplanung. - Klatt, Sigurd; Kopf, Juergen; Kulla, Bernhard (My University, 1974)
,,Ziel der Arbeit ist die Übertragung der Simulationstechnik auf die Entwicklung eines Landesentwicklungsplanes.'' Das dazu entwickelte Modell BAYMO 70, dem der Freistaat Bayern als Planungsregion zugrunde liegt, wird nach einigen grundsätzlichen Aussagen über die Verwendung von Modellen in der Raumplanung ausführlich beschrieben. Die Ergebnisse des Basislaufs und eine methodenkritische Analyse schließen sich an. Das vollständige Computerprogramm des Modells ist im Anhang des Bandes enthalten.
Keywords: Raumordnung; Landesentwicklungsplan; Landesplanungsprogramm; Simulation; Raumplanung