Bezahlbares Wohnen in der Landeshauptstadt Potsdam. - Jekel, Gregor (Steiner, 2018)
Ein Bündnis für Wohnen und Bauen soll helfen in Potsdam bezahlbaren Wohnraum zu schaffen. Wohnungstausch wird dort als Mittel gegen die Wohnungsnot erprobt. Denn: Bedarfsgerecht ist neben der Bezahlbarkeit ein Schlüsselbegriff geworden.
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungsversorgung; Wohnungspolitik; Stadt; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbedarf; Kooperation; Soziale Ungleichheit; Wohnungsangebot; Bezahlbarer Wohnraum; Bedarfsgerechtigkeit; Lokales Bündnis; Wohnungstausch; Politikinstrument; Handlungsfeld