Arbeit und Bau. Ergebnisse der Fachtagung vom 2. November 1994 in der Landesakademie für Struktur und Arbeit in Genshagen (Brandenburg). - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Das Land Brandenburg weist eine relativ hohe Arbeitslosenquote auf. Mit intelligent konzipierten Maßnahmen zur Reduzierung der Arbeitslosigkeit durch Beschäftigungs- und Qualifizierungsmaßnahmen in brachliegenden Bereichen der baulichen Infrastruktur soll Abhilfe geschaffen werden. Anstelle von Arbeitslosigkeit soll gesellschaftlich sinnvolle und notwendige Arbeit finanziert werden, indem unterschiedliche Fördermöglichkeiten und -programme sinnvoll kombiniert werden. In dem Heft werden verschiedene brandenburgische ABM-Projekte mit ihren Zielen, Tätigkeitsfeldern, einbezogenen arbeitslosen Zielgruppen sowie dem gegenwärtigen Stand vorgestellt. Desweiteren wird diskutiert wie die Weiterentwicklung des Projektfeldes "Arbeit und Bau" allen Seiten nutzen kann, wenn die Vorhaben ordentlich vorbereitet werden. Eine Generalregel, die für jeden Einzelfall gelten kann, gebe es jedoch nicht. gb/difu
Keywords: Arbeit; Bau; Arbeitslosigkeit; Beschäftigung; Weiterbildung; Arbeitsbeschaffung; Beschäftigungspolitik