Fünf Jahre Wiener Altstadterhaltungsfonds, Kulturamt der Stadt Wien. - Froehlich-Sandner, Gertrude; Haider, Adolf; Heiss, Kurt; Kapner, Gerhard (My University, 1978)
Anläßlich des fünfjährigen Bestehens des Wiener Altstadterhaltungsfonds, dessen Ziel die Erhaltung und Sanierung der dortigen Altstadtgebiete ist, sind in dieser Broschüre Beiträge verschiedener Autoren zusammengestellt worden. Sie beschäftigen sich neben der Darstellung der Tätigkeit des Fonds mit allgemeinen Fragen der Altstadterhaltung und der Stadtbildpflege in Wien. Die geförderten Objekte und die Höhe der im Einzelfall gewährten Zuschüsse werden tabellarisch dargestellt. Finanzierungsgrundlage ist das ,,Gesetz über die Erhebung eines Kulturschillings'' von 1972, das für jeden Inhaber einer Fernseh- oder Rundfunkbewilligung eine Abgabe von 10 Prozent dieser Gebühren vorsieht. mst/difu
Keywords: Altstadterhaltungsfonds; Altstadterhaltung; Stadtbildpflege; Finanzierung; Denkmalpflege; Sanierung