45. Essener Tagung für Wasser- und Abfallwirtschaft "Wasserwirtschaft und Energiewende" vom 14. bis 16. März 2012 in der Messe Essen Ost. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Der Tagungsband behandelt folgende Themenschwerpunkte: Wasserwirtschaft und Energie; Carbon Footprint / Life Cycle Assessment; Abwasserreinigung und Energie; Abfall als Ressource; Biogas aus Abfall und tierischen Nebenprodukten; Nutzung und Rückgewinnung von Phosphor; Fracking; Anpassungsstrategien an den Klimawandel; Mischwasserbehandlung; Güteaspekte der Trinkwasserversorgung; Aspekte der Roh- und Trinkwassergüte; Strategien für Anlagen und Netze der Trinkwasserversorgung; Organisation und Management in der Trinkwasserversorgung; Einsatz von Aktivkohle bei der kommunalen Abwasserreinigung; Einsatz von Ozon; Ökologische Verträglichkeit der Wasserkraftnutzung; Wärmeentnahme aus Wasser.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Energieeinsparung; Wasserwirtschaft; Erneuerbare Energie; Energiewende