Building Information Modeling. Durchgängige Planung, Realisierung und Bewirtschaftung auf Basis eines digitalen Gebäudemodells. - Borrmann, André (Müller u. Busmann, 2013)
Building Information Modeling ist eine innovative Planungstechnik, die auf der durchgängigen Verwendung moderner digitaler Werkzeuge beruht, ist dabei, die Planungs- und Ausführungsprozesse im Bauwesen einem grundlegenden Wandel zu unterwerfen. Es wird erwartet, dass diese Technologie zu einer maßgeblichen Effizienz- und Qualitätssteigerung in Bauplanung und -ausführung beitragen kann. Was steckt dahinter?
Keywords: Bebauung; Gebäude; Bautechnik; Bauausführung; Bauplanung; Gebäudeplanung; Planungstechnik; EDV-Software; Modell; Neue Technologie; Informationstechnologie; Digitalisierung; Datenaustausch; Gebäudebewirtschaftung