Ortsentwicklung in ländlichen Räumen. Ein Handbuch für soziale und planende Berufe. - (:unkn) unknown (Haupt, 2020)
Seit Längerem werden in ländlichen Siedlungen problematische sozialräumliche Entwicklungen diagnostiziert. Das Buch setzt sich fächerübergreifend mit der Ortsentwicklung in ländlichen Räumen auseinander, zeigt die Anforderungen, aber auch die Herausforderungen auf und beleuchtet verschiedene Handlungsfelder. Dabei werden infrastrukturelle, bauliche-planerische wie auch sozial-daseinsvorsorgende Aspekte thematisiert.
Keywords: Siedlungsstruktur; Ortsentwicklung; Ländlicher Raum; Demographischer Wandel; Wirtschaftsentwicklung; Dorf; Versorgung; Digitalisierung; Mobilität; Partizipation; Sozialarbeit; Sozialraum