Residential real estate development in Saudi Arabia. (Entwicklung des Wohnungsbaus in Saudi-Arabien.) - Tieh-Yeu Huang, Edward (My University, 1985)
Die stark gesunkenen Ölpreise ließen die Einnahmen der Ölstaaten absinken. Saudi-Arabien, das in der Vergangenheit ein ehrgeiziges Wohnungsbauprogramm verwirklichte, ist nun gezwungen, auf diesem Feld Einschränkungen vorzusehen, Prioritäten zu setzen und neue kostengünstigere Methoden des Wohnungsbaus einzuführen. Daneben gewinnen vor allem neue Finanzierungsmethoden an Bedeutung. Der Aufsatz beschreibt die Tätigkeit einer von der Regierung gegründeten Agentur auf diesem Sektor. Weitere Vorschläge zur Abwandlung der derzeitigen Finanzierungsmodelle und für den rationelleren Bau von Wohnsiedlungen werden gemacht. (wb)
Keywords: Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungsbauplanung; Wohnungsbaukosten; Wohnsiedlung; Rationalisierung; Entwicklungsland; Politik; Wohnungsbau