Die Bevölkerungsentwicklung im Hochsauerlandkreis und ihre möglichen Auswirkungen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Aufgrund offiziell vorliegender Statistiken wird untersucht, wie sich die Bevölkerungszahlen im Hochsauerlandkreis im Vergleich zu früheren Prognosen tatsächlich darstellen, welche Prognosen sich auf dieser Basis ergeben und auf welche Bereiche sich die heute zu prognostizierende Bevölkerungsentwicklung in der nächsten Zukunft auswirken könnte. Die Prognosedaten werden sowohl auf Kreisebene als auch für die einzelnen Städte und Gemeinden ausgewertet. Der wichtigste Faktor in der künftigen Bevölkerungsentwicklung ist der Bevölkerungsrückgang, der Auswirkungen auf das Bruttosozialprodukt, den Ausbau der Infrastruktur und den Wohnungsbau haben dürfte. gk/difu
Keywords: Bevölkerungsprognose; Ländlicher Raum; Bevölkerungsrückgang; Prognose; Kreisplanung; Demographie