Wieder Rückgang der Beschäftigtenzahl. Beschäftigung und Einkommen der Arbeitnehmer in der Bundesrepublik Deutschland im ersten Halbjahr 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Im ersten Halbjahr 1984 ist die Beschäftigtenzahl, entgegen den Erwartungen, saisonbereinigt weiter zurückgegangen. Für die anhaltende Schwäche des Arbeitsmarktes wird das zu geringe Tempo der konjunkturellen Erholung verantwortlich gemacht. Der Beitrag analysiert die Beschäftigtenentwicklung sowie die Entwicklung der Löhne und Gehälter nach Wirtschaftsbereichen für den Zeitraum von 1983 bis 1984. Kurzfristig wird sich die Beschäftigungsentwicklung leicht verbessern, allerdings wird das erwartete reale Wachstum von etwa 2 % in 1985 zu gering sein, um deutliche Beschäftigungsimpulse auslösen zu können. Eine gravierende Verschlechterung des Arbeitsmarktes wird es aus verschiedenen Gründen jedoch nicht geben. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftszweig; Konjunkturlage; Beschäftigung; Einkommen; Arbeitnehmer; Arbeitsmarkt; Statistik