Der Bundeshaushalt. Recht und Praxis. Kommentar zur Bundeshaushaltsordnung - Morell, Paul (My University, 1983)
Die Neuauflage des Kommentars zum Bundeshaushalt stellt die Kommentierung der Bundeshaushaltsordnung (BHO) und hier besonders die beiden ersten Teile in den Mittelpunkt der Betrachtungen. An ihren Grundsätzen und Planungsrichtlinien werden die Vielfalt der politischen, ökonomischen und verwaltungsmäßigen Verknüpfungen deutlich gemacht. Daneben werden aber auch Begründungen der Gesetzentwürfe zur Haushaltsreform, das Haushaltsgrundsätzegesetz, das Gesetz über Errichtung und Aufgaben des Bundesrechnungshofes und Teile der Reichshaushaltsordnung in ihren Bestimmungen dokumentiert und erläutert. goj/difu
Keywords: Haushaltswesen; Finanzhaushalt; Bundeshaushaltsordnung; Gesetzestext; Haushaltsreform; Kommentar; Staat/Verwaltung; Finanzen