Hilfeplanung nach § 36 Kinder- und Jugendhilfegesetz. Arbeitshilfe für die Praxis der Sozialen Dienste. - (:unkn) unknown (Beltz, 2003)
Herzstück des Kinder- und Jugendhilfegesetzes ist die gemeinsame Entscheidungsfindung von Jugendamt, Eltern und Kindern in der "Hilfeplanung". Das Buch enthält die Beschreibung der gesetzlichen Grundlagen zur Hilfeplanung, Tipps für die praktische Umsetzung und die Erklärung von Fachbegriffen. Die praxiserprobten Formulare dienen als Vorlage für die konkrete Planung des Hilfeplanungsprozesses. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Hilfeplanung; Rechtsgrundlage; Praxisbeispiel