Geschichtliches zum Bodenrecht und die Einführung des Baurechts in Basel durch Paul Speiser. - Ritter, Markus (rüffer & rub, 2019)
Der Beitrag beschreibt die Rolle des Schweizer Regierungsrates Paul Speiser, welcher in Basel bodenpolitische Akzente gesetzt hat, und beleuchtet den politischen und persönlichen Hintergrund der Baurechtsreform sowie die Geschichte des Bodenrechts.
Keywords: Bodenrecht; Bodenpolitik; Baurecht; Bodeneigentum