Große Pläne. Sevilla baut für die Expo. - Gentner, Monika (My University, 1991)
Die Expo 1992 und ihr Standort in Sevilla sind strategischer Teil eines großen Entwicklungsprogramms für Andalusien und Spanien insgesamt. 200.000 neue Arbeitsplätze soll die Expo direkt oder indirekt in dem Gebiet hoher Arbeitslosigkeit, besonders Jugendlicher schaffen. das größte Bauprojekt ist die Umgestaltung der kompletten Verkehrsinfrastruktur. Beide Bahnhöfe Sevillas werden aus dem Stadtzentrum verlegt und an der Peripherie zusammengefaßt, die öffentllichen lokalen Verkehrsmittel ausgebaut. Außerdem wird ein Großteil des Investitionsvolumens von 7 Mrd. US-Dollar für den Straßenbau verwandt. (-y-)
Keywords: Stadtentwicklung; Hochwasserschutz; Schutzbauwerk; Verkehrsinfrastruktur; Straßenbau; Weltausstellung; Ausstellungskonzept; Ausstellungsfläche; Pavillonarchitektur; Hochgeschwindigkeitsbahn; Investitionsvolumen; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr