Stadtteil-Entwicklungsplan Oldenburg-Süd. Kreyenbrück, Bümmerstede, Krusenbusch, Tweelbäke/West. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Weitläufigkeit des Siedlungsgebietes der Stadt Oldenburg erfordert eine räumlich-funktionale Gliederung. Es sind deshalb Bereiche in Anlehnung an historische Bezüge und die Zentralität bestehender oder zu entwickelnder Infrastruktureinrichtungen abgegrenzt worden. Für diese Siedlungsräume werden Stadtteilentwicklungspläne aufgestellt. Der vorliegende Band enthält den Stadtteilentwicklungsplan für den Siedlungsraum Oldenburg-Süd, ein Wohngebiet mit lockerer Bebauung und einem großen Anteil an Freiflächen. Das Entwicklungskonzept stellt die Wahrung dieser Freiräume in den Mittelpunkt bei gleichzeitiger Verdichtung in den schon vorhandenen Wohngebieten. cp/difu
Keywords: Stadtteilentwicklungsplan; Verdichtungsraum; Gliederung; Infrastruktur; Siedlungsraum; Freifläche; Stadtentwicklungsplanung