Sozialräumliche Gliederung der österreichischen Großstadtregionen - Kleinräumige Analyse der Wohnverhältnisse in den Stadtregionen Wien, Graz, Linz, Salzburg, Innsbruck, Klagenfurt. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Studie enthält eine Bestandsaufnahme der räumlichen Differenzierung der Bebauungs- und Wohnungsstruktur einerseits und der Bevölkerungs- und Sozialstruktur andererseits. Sie beschreibt und analysiert die Ergebnisse der Volks-, Häuser- und Wohnungszählung für die sechs österreichischen Großstadtregionen Wien, Graz, Linz, Salzburg, Innsbruck und Klagenfurt, wobei sowohl veröffentlichtes Datenmaterial als auch Sonderauswertungen vor allem für kleinräumige Darstellungen herangezogen werden. Die Untersuchung der Bevölkerungs-, Haushalts-, Erwerbs- und Berufs- sowie Wohnungsstruktur erfolgt jeweils zuerst in einer Gesamtdarstellung und in einem Vergleich der sechs Stadtregionen. Auf dem Hintergrund dieser Gesamtstrukturdaten werden dann die kleinräumigen Differenzierungen sichtbar gemacht. Ein umfangreicher Tabellenanhang ergänzt die textlichen Darstellungen und die Kartogramme und ermöglicht einen Überblick über die wichtigsten Daten.ms/difu
Keywords: Großstadtregion; Wohnungsstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungswesen; Demographie