Das Projekt "Natur ums Schulhaus" = Projet "La nature autour de I'ecole" =The "Nature around the schoolhouse" project. - Berger, Paul; Borer, Alex (My University, 1994)
Das Projekt -Natur ums Schulhaus- will den Erlebnisbereich für Kinder auf dem Schulgelände erweitern: Der Natur in der Stadt sollen mehr Chancen gegeben und die Umwelterziehung in der Schule soll unterstützt werden. Die erarbeiteten Lösungen sollen von allen Beteiligten - Kindern, Lehrkräften, Abwarten, Verwaltung und Quartier - mitgetragen werden. Beschrieben wird der Projektaufbau und die Resultate. Es wird ein positives Fazit gezogen. Das Projekt ist auch ein Projekt zur Quartierentwicklung und Anleitung zur Selbsthilfe.
Keywords: Natur; Schule; Garten; Ökologie; Erziehung; Projektbeschreibung