Genehmigungsverfahren und Luftreinhaltung in der Kalkindustrie. Vortrag anläßlich der Informationstagung "Umweltschutz" am 16.11.1978 in Wiesbaden. - Zenner, B. (My University, 1980)
Erläutert wird das förmliche Genehmigungsverfahren für Neuanlagen oder geplante Änderungen bestehender Anlagen und das vereinfachte Genehmigungsverfahren für Versuchsanlagen. Neben einer schematischen Darstellung des Verfahrensablaufs für die Einleitung des Genehmigungsverfahrens zeigt der Beitrag auf, wie staubförmige Emissionen eines Werkes im Emissionskataster erfasst werden können und wie Immissionsmessungen in der Werksumgebung durchgeführt werden. hb
Keywords: Umweltpflege; Immissionsschutz; Emission; Bundesimmissionsschutzgesetz; Genehmigungsverfahren; Ablaufschema; Kalkindustrie; Luftreinhaltung; Emissionskataster