Vielfalt der Dichte. Segen und Fluch der Stadt. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (R. Müller, 2017)
Die Themen im Einzelnen: Farwick, H.: Vielfalt der Dichte. Gunst und Fluch der Stadt (S. 14-16); Roskamm, N.: Grundbegriff Dichte. Kriterium, Ziel und Instrument (S. 18-21); Kaltenbrunner, R.: Gesellschaft durch Dichte. Städtebau und urbanes Leben (S. 22-27); Sonne, W.: Auf und ab eines reduktiven Konzepts. Geschichte der Dichte im Städtebau (S. 28-33); Beckmann, K.: Verdichtete Siedlungsstrukturen. Zur Aktualität von Großwohnkomplexen (S. 34-39); Tröger, E.: Die artgerechte Stadt. Für einen ganzheitlichen Lebensraum (S. 40-43); Fink, D.: Die dichte Stadt. Wachstum nach innen (S. 44-46); Läpple, D.: Diversität und Offenheit. Ökonomie der dichten und vielfältigen Stadt (S. 47-51); Heimbach, L. / Hubert, D.: Learning from Kyoto. Über das Wohnen in Japan (S. 52-58).
Keywords: Stadtplanung; Städtebau; Bebauungsplanung; Planungskonzept; Planungstheorie; Stadtstruktur; Siedlungsstruktur; Dichte; Bebauungsdichte; Lebensraum; Lebensbedingungen; Lebensqualität; Stadtbaugeschichte; Großwohnsiedlung; Innenentwicklung; Nachverdichtung; Stadtverträglichkeit; Sozialverträglichkeit