Forschung zur Humanisierung des Arbeitslebens. Dokumentation 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Forschung zur Humanisierung des Arbeitslebens (HdA) unterstützt den technischen, wirtschaftlichen und nicht zuletzt auch den sozialen Innovationsprozeß in den Betrieben. Dabei gibt sie nicht nur positive Beispiele für die Technikgestaltung und Hinweise für den Arbeitsschutz als Teil der Sozialpolitik, sondern zeigt auch die weiteren Rahmenbedingungen einer humanen Technikanwendung auf. Die Dokumentation des Programms "Forschung zur Humanisierung des Arbeitslebens" der Bundesregierung stellt eine inzwischen vielfach bewährte Plattform dar, auf der alle Beteiligten konstruktiv zusammenwirken können. Neben der Darstellung der Ziele und Strukturen des HdA-Progammes werden ausgewählte Arbeitsschwerpunkte sowie die Rolle der Bundesanstalt für Arbeitsschutz beschrieben. jp/difu
Keywords: Forschungsdokumentation; Arbeitsleben; Humanisierung; Arbeitsbedingung; Arbeitsschutz; Technik; Berufsqualifikation; Regierungsprogramm; Sozialpolitik; Sozialwesen; Arbeit; Bevölkerung/Gesellschaft; Arbeitsbevölkerung