Automation of the control of public transport operations; 42nd international congress Montreal 1977, 6; Gesamttitel. - Maxwell, W. W. (My University, 1977)
Unter dem Thema der automatischen Überwachung des öffentlichen Nahverkehrs, in das zunächst kurz eingeführt wird, werden automatische Schienen- und Bussysteme vorgestellt. Die Automatisierung des Schienennahverkehrs wird an drei Anwendungsbeispielen aus Paris, London und Hamburg demonstriert. Einzelne Elemente automatischer Bussysteme wie die Überwachung der Stopzeiten an Haltestellen oder die Erfahrungen mit der Einführung von Funkanlagen in den einzelnen Fahrzeugen werden anhand von Beispielen des öffentlichen Nahverkehrs in holländischen Städten, Toronto, Hamburg und Paris besprochen. Zum Schluß wird eine allgemeine Bewertung der Automation in der Überwachung vorgenommen. goj/difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Schienenverkehr; Bus; Automatisierung; Überwachung; Kommunikationstechnik; Verkehr; Verkehrstechnologie