Energiepartnerschaften zwischen privaten Versorgungsunternehmen, Stadtwerken und Kommunen. Dokumentation einer Fachtagung des Instituts für Berg- und Energierecht am 21. Februar 2002. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2002)
Es wird das Verhältnis zwischen Versorgungsunternehmen und Kommunen bei der Wegenutzung erörtert. Der Wettbewerb um ein Netz oder zwischen verschiedenen Netzen steht dabei im Vordergrund. Von besonderer praktischer Bedeutung sind die Ausführungen zu neuen Kooperationsstrategien der Stadtwerke. Die denkbaren Kooperationsmöglichkeiten werden unter dem Blickwinkel des Vergaberechts, des Wettbewerbs- und des Kommunalrechts eingehend beleuchtet. difu
Keywords: Energie; Versorgungsunternehmen; Privatisierung; Gemeinde; Wettbewerb; Kooperation; Kommunalrecht; Privatunternehmen; Energiepartnerschaft; Stadtwerk; Durchleitung; Vergaberecht