Inklusionsorientierung als pädagogische Herausforderung. - Dannenbeck, Clemens (Reinhardt, 2013)
Inklusionsorientierung stellt hier und heute eine unhintergehbare Grundbedingung für pädagogisches Handeln dar, unabhängig von der pädagogischen Fachausbildung, der dabei erfolgten professionellen Schwerpunktsetzung und unabhängig von beruflichen Erfahrungen in den verschiedensten pädagogischen Handlungsfeldern.
Keywords: Sozialwesen; Pädagogik; Sozialarbeit; Angebot; Jugendhilfe; Integration; Behinderter; Sozialpädagogik; Handlungsfeld; Jugendarbeit; Behindertes Kind; Inklusion; Behindertenhilfe