Rechtliche und organisatorische Grundlagen der Landschaftsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Beitrag enthält einen kritischen Vergleich der seit 1973 verabschiedeten Gesetze zu Naturschutz und Landschaftspflege sowie der vorliegenden Gesetzentwürfe, soweit die Regelungen aus landschaftsplanerischer Sicht von Bedeutung sind. Das Schwergewicht der Überlegungen liegt auf der Landschaftsrahmenplanung, deren Organisation und Ausgestaltung ein zentrales Problem der Landschaftsplanung darstellt.
Keywords: Landschaftsplanung; Landschaftsrahmenplanung; Naturschutzrecht; Raumplanung; Recht