Die Möglichkeiten und Schwierigkeiten bei der Reintegration von innerstädtischen Industrie- und Gewerbebrachen. - Speer, Alfred (My University, 1985)
Es sind keine generellen Lösungen darstellbar. Jede Situation hat ihre spezifischen Gegebenheiten und damit eigene Lösungsmöglichkeiten. Die beschriebenen grundsätzlichen, zum Teil noch nicht ausreichend analysierten "Veränderungen der Arbeitsbedingungen in der Stadt" beinhalten neue Aufgabenstellungen für den Architekten und Planer. Sie werden das Bild unserer Städte und damit unseren hauptsächlichen Lebensraum ebenso verändern wie dies das Industriezeitalter in wenigen Jahrzehnten vom Anfang dieses Jahrhunderts bis in unsere Zeit getan hat. -y-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Gewerbe; Stadtstruktur; Strukturwandel; Gewerbegebiet; Brachfläche; Ursachenanalyse; Planungskonzept; Städtebaupolitik; Stadtökonomie; Zeichnung; Industriebrache; Reintegration; Investitionshemmnis