Kurzdokumentation Runder Tisch "Entwicklung neuer Stadtquartiere - Ansätze und Erfahrungen in den Niederlanden und in Nordrhein-Westfalen" am 15. Juni 2016 in Düsseldorf. - Dittrich-Wesbuer, Andrea; Entrup, Daniel; Münter, Angelika (My University, 2016)
Am 15. Juni 2016 richteten der niederländische Immobilienentwickler BPD Europe BV (Hoevelaken, Niederlande), der Praxislehrstuhl für Gebietsentwicklung der TU Delft (Niederlande) und das ILS - Institut für Landes- und Stadtentwicklungsforschung (Dortmund) gemeinsam einen Runden Tisch "Entwicklung neuer Stadtquartiere - Ansätze und Erfahrungen in den Niederlanden und in Nordrhein-Westfalen" in Düsseldorf aus. Eingeladen waren Vertreter/-innen von Stadtplanungsämtern und privaten Projektentwicklern sowie Forschende aus beiden Ländern. Die rund 35 Teilnehmer/-innen tauschten sich über aktuelle Trends und Ideen für die Zukunft, aber auch über Probleme und Erfahrungen aus der Praxis aus.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Stadtquartier; Neuer Stadtteil; Beispielsammlung; Internationaler Vergleich