The Malaysian planning system - a review. - Bruton, M. J. (My University, 1984)
Seit der Einführung der "Neuen ökonomischen Politik" für den Zeitraum 1970-1990 hat die malaisische Regierung wirtschaftliches Wachstum gleichzeitig mit einer Neuverteilung von Wohlstand und der Neustrukturierung der Gesellschaft verbinden wollen. Bevorzugt wurde in der neuen Entwicklungsplanung eine ethnische Gruppe bedacht, die größtenteils ländlicher Herkunft ist. Sie soll am Wachstum des Landes vor allem teilhaben und vorrangig mit Beschäftigung und Einkünften versorgt werden. Dabei wird der Stadtentwicklung besondere Aufmerksamkeit zuteil. Sie
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Wirtschaft; Politik; Entwicklungsplanung; Strategie; Verstädterung; Stadtplanung; Gesetzgebung; Verwaltung; Entwicklungsland