Stundenplanprogramm Schola 60 - Benutzerhandbuch. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Um den erhöhten Anforderungen an die Stundenplangestaltung gerecht werden zu können, wurde das Programm SCHOLA 60 entwickelt, erprobt und auf den sechs Rechenzentren des Hessischen Datenverarbeitungs-Verbundes implementiert. Folgende Verbesserungen wurden verwirklicht Zusätzlich zu den bereits im Programm vorhandenen Prüfungen der Eingabedaten ein System von weiteren einfachen Prüfroutinen, das formale Fehler bei allen Eingaben weitgehend aufdeckt; ein ,,Änderungsdienst'', durch den eingegebene Daten maschinell berichtigt und erweitert werden können; zusätzlich zur Lochkartenerfassung ein Klarschrifterfassungsverfahren mit unformatisierten OCR-A-Belegen. Das Handbuch enthält Angaben zu den Kapazitätsgrenzen, dem Aufbau und den Aufgaben des Programmsystems. Datenerfassung und Arbeitsweise werden detailliert dargestellt.
Keywords: Stundenplan; EDV; Schule; Bildungswesen