Zum Rechtsinstrumentarium der Stadterneuerung in Großbritannien. - David, Carl-Heinz (My University, 1982)
Der Autor setzt die Ergebnisse einer Untersuchung zu Recht und Praxis der Stadterneuerung in Großbritannien in Beziehung zu den in Deutschland laufenden Überlegungen das Städtebauförderungsgesetz in Richtung auf ein allgemeines Stadterneuerungsrecht fortzuentwickeln. Der allgemeine Problemhintergrund wird kurz skizziert, um die Rahmenbedingungen zu kennzeichnen, die von der Wirksamkeit des Instrumentariums abhängt. rh
Keywords: Stadterneuerung; Allgemein; Modernisierung; Stadtsanierung; Flächensanierung; Bodenordnung; Rechtsvergleich; Städtebauförderungsgesetz; Baurecht