Ausbauplan für Stadtbahnen und Straßenbahnen. Bericht zur Anpassung des ÖPNV-Ausbauplans 1992-1996 und zur Umsetzung des ÖPNV-Bedarfsplans 1989. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der Ausbauplan für die Stadt- und Straßenbahnen stellt den Ausbau der Streckennetze unter Berücksichtigung der verfügbaren Finanzmittel und der verkehrspolitischen Zielsetzungen des Landes dar. Die Umsetzung der kommunalen Beschleunigungskonzepte und der Bau der P+R/B+R-Anlage wurde global in geschlossenen Blöcken behandelt. Der Bericht informiert in Einzelabschnitten über den Anlaß der Anpassung, den Stand der Umsetzung des ÖPNV-Ausbauplanes 1992-1996 sowie der Ergänzungen aus dem Jahre 1992, über die Förderung von Betriebshöfen und Werkstätten, über Kostenerhöhungen, die finanziellen Rahmenbedingungen und Handlungsspielräume und den Stand der Umsetzung der ÖPNV-Bedarfsplanes. Der Anhang enthält die Textfassungen des Ausbauplans 1992-1996, die Landtagsvorlage (Ergänzungen Teil I und II des Jahres 1992) und den ÖPNV-Bedarfsplan 1989. goj/difu
Keywords: Ausbauplanung; Schienenverkehrsmittel; Stadtbahn; Straßenbahn; Park-and-Ride; Kosten; Finanzierung; Öffentlicher Verkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Beschleunigung; Bedarfsplan