Einsam an der Spitze: Frauen in Führungspositionen im öffentlichen Sektor. - Schimeta, Julia (My University, 2012)
Mehr als die Hälfte der Beschäftigten im öffentlichen Sektor sind Frauen, aber das spiegelt sich bislang kaum in den Führungspositionen wider. Die Studie beleuchtet die Topetagen des öffentlichen Sektors. Sie zeigt auf, welche Bereiche nahezu frauenfrei sind und warum das so ist. Gleichzeitig lenkt sie den Blick auf bemerkenswerte Erfolge, die zeigen, dass mehr Frauen in Führungspositionen möglich sind.
Keywords: Verwaltung; Öffentlicher Dienst; Personalpolitik; Frau; Frauenförderung; Gleichberechtigung; Gleichstellung; Frauenförderung