"Pilzhaus" in Luxemburg. - Friedrich, Lothar (My University, 1977)
Vorgestellt wird eine reine Holzkonstruktion am Hang. Die Lasten werden dabei über Hängesäulen in die Dachkonstruktion und von dort durch je 4 Holzständer in die Fundamente eingeleitet. Das Erdgeschoß wird so völlig ausgeräumt und für Durchgänge und Grünanlagen genutzt. Die Dachdeckung besteht aus Red-Cedar-Schindeln, die Belichtung erfolgt über Atelierfenster und Glasflächen in den ausgesparten Gebäudeecken.
Keywords: Bau; Architekt; Holz