Institutionen und Organisationen des Umweltschutzes in der Bundesrepublik Deutschland. Anschriftenverzeichnis. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Einrichtungen sind in der Hauptgliederung in 1. Staatliche Institutionen (Ministerien, Ämter etc.), 2. Nichtstaatliche Organisationen des Umweltschutzes (Private Verbände, Vereine, Bürgerinitiativen) und 3. Forschungseinrichtungen des Umweltschutzes (Universitäten, Hochschulen etc.) gegliedert. Die Gruppen 1 und 2 sind nach räumlichen Gesichtspunkten, die Gruppe 3 ist nach sachlichen Gesichtspunkten (Umweltschutz-Bereiche) gegliedert.
Keywords: Organisation; Umweltschutzorganisationen; Umweltbehörde; Umweltschutz