Grünentwicklung für den ländlichen Raum. Chancen einer neuen Agrarpolitik. Bundessymposium. Dokumentation. Referate, Diskussionen, Freising-Weihenstephan 24./25.Februar 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Auf dem Bundessymposium am 24./25.Februar 1988 in Freising-Weihenstephan wurden die Chancen einer neuen Agrarpolitik in zahlreichen Referaten von den unterschiedlichsten betroffenen Berufsgruppen, Behörden, Verbänden und Organisationen diskutiert.Die unabdingbare Voraussetzung für eine umweltfreundliche Agrarpolitik ist die Abwendung von der Idee der Produktionssteigerung um jeden Preis in der Landwirtschaft.Eine Neuorientierung ist deshalb in vielen Bereichen erforderlich.Die Zwänge und Möglichkeiten dieser neuen Ziele wurden in den Referaten benannt. kl/difu
Keywords: Agrarpolitik; Extensivierung; Ökologische Landwirtschaft; Marktwirtschaft; Naturschutz; Landschaftsplanung; EG; Grünplanung; Umweltschutz; Landschaft; Naturraum/Landschaft; Landwirtschaft