Uniformitätsfetischismus führt ins Abseits. Baugeschichte kapieren - nicht kopieren! - Reusche, Erhard (My University, 1981)
Bei der Altstadtsanierung hat sich ein Wandel vollzogen. Während früher Flächensanierungen in Stadtkernen als richtig angesehen wurden, setzt sich mehr und mehr die Einsicht durch, dass die Urbanität gewachsener Stadtviertel erhalten werden sollte. Mit Hilfe von Beispielen wird gezeigt, wie neuerrichtete Bauten in vorhandenen alten Baubestand eingefügt werden kann. he
Keywords: Städtebau; Sanierung; Flächensanierung; Urbanität; Altstadt; Fassadengestaltung; Neubau; Denkmalpflege