Roadpricing mit automatisierten Mautsystemen. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Auf der Suche nach neuen Lösungen zur Finanzierung des Ausbaus des Autobahnnetzes hat die Europäische Union beschlossen, ob 1998 das Roodpricing einzuführen. Automatische Mauterhebung mit elektronischen Systemen ist dabei die Lösung, da sie eine ungehinderte Durchfahrt durch die Mautstellen erlaubt. Zugleich lassen sich weitere Ziele damit verbinden, etwa die Verteuerung der Maut bei Smog oder in der Rush-hour.
Keywords: Autobahn; Gebühr; Automatisierung; Verkehrspolitik; Feldversuch; Forschung; Elektronik; Leittechnik; Datenbank; Abrechnung; Überwachung; EDV-Einsatz; Maut; Versuch; Kontrolle