Vernacular architecture - A lesson of the past for the future. - Supic, Plemenska (My University, 1983)
Ein Teil der Lehre des ersten Studienjahres an der TH Lausanne, Architekturabteilung wird vorgestellt. Sie beschäftigt sich mit Klimatologie und Bauphysik. Viele Jahre hindurch bestand die Einführung in die Architektur in der Analyse von Lokalarchitektur der ganzen Welt. Das didaktische Ziel besteht darin, den Studenten die komplexe Realität der Architektur allgemein bewusst zu machen. Einige dieser Lokalarchitekturen verschiedener Länder werden in Wort und Bild dargestellt. jk
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Baubiologie; Berufsausbildung; Architekt; Klimatologie; Architektur; Lehre; Gebäudeklima; Ventilation