Una nuova citta, Halle-Neustadt. - Foellner, Gerhard (My University, 1981)
Zum Ausbau der Produktion in den chemischen Werken Leuna und Buna bei Halle und insgesamt zur Stabilisierung im Industriebezirk Halle-Merseburg-Bitterfeld wurde 1964 die Trabantenstadt Halle-Neustadt gegründet. Es werden Probleme der Standortwahl, die Phasen der Realisierung, der Ausbau mit technischer und Verkehrsinfrastruktur, das soziale Leben und die Methode der "Verwaltung" dieser Stadt geschildert sowie der Flächennutzungsplan mit seinen einzelnen Nutzungsbereichen erläutert. IRPUD
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadterweiterung; Standortplanung; Industrie; Arbeitskraft; Neue Stadt