Die Vielfalt des Wohnens im Alter. Modelle, Erfahrungen, Entscheidungshilfen. - (:unkn) unknown (Mabuse, 2009)
Wohnen im Alter ist ein ebenso wichtiges wie aktuelles Thema. Nicht nur bei den Senioren selbst stehen Fragen zur Kultur des Wohnens im Alter hoch im Kurs. Auch die Leistungsanbieter (Träger, Einrichtungen, Pflegende) und andere Interessengruppen (Investoren, Architekten, Stadt- und Landschaftsplaner) befassen sich intensiv mit möglichen Wohnformen für die dritte Lebensphase. Veröffentlichungen zum Wohnen im Alter beschränken sich häufig auf Einzelaspekte wie räumliche und organisatorische Strukturen oder auf spezielle Problembereiche wie integrative oder segregative Versorgung Dementer. Das Buch stellt die Vielfalt des Wohnens im Alter in seiner ganzen Spannbreite und seinem Facettenreichtum dar.
Keywords: Wohnungswesen; Alter Mensch; Wohnform; Wohnumfeld; Architektur; Gemeinschaftswohnung; Obdachloser; Trägerschaft; Wohnungslosigkeit; Demenz; Betreutes Wohnen