NaturenKulturen. Denkräume und Werkzeuge für neue politische Ökologien. - (:unkn) unknown (transcript, 2019)
Was haben Moskitonetze in Ghana mit Küstenschutz in Neuseeland oder Rohmilchkäseproduktion in den USA gemeinsam? Was verbindet Plastikmüll in den Meeren mit der Frage, ob Fleisch von Tieren stammt? Der Band vermittelt Einblicke in ein neues Forschungsfeld an der Schnittstelle von Kultur- und Sozialanthropologie, Geografie und Science & Technology Studies und stellt ein Konzept vor, mit dem sich das Verhältnis von Natur und Kultur neu bestimmen und politisch situieren lässt.
Keywords: Natur; Naturverständnis; Kultur; Ökologie; Politische Ökologie; Humanökologie; Kulturanthropologie