Ausrangiert - Arbeitsmarktprobleme Älterer in den Regionen. - Ebert, Andreas; Kistler, Ernst; Trischler, Falko (Selbstverl., 2007)
Der demographische Wandel wird in den nächsten Jahrzehnten die regionalen Arbeitsmärkte sehr unterschiedlich treffen. Die Arbeitsmarktprobleme Älterer eher zunehmen. Der Forschungsbericht liefert regional - vor allem auf der Bundesländerebene - differenziert Daten und Analysen zur demographischen Entwicklung, Erwerbsbeteiligung und Erwerbstätigkeit, zur Arbeitslosigkeit und zum Rentenzugangsgeschehen. difu
Keywords: Arbeit; Rentner; Arbeitsmarkt; Regionale Disparität; Erwerbstätigkeit; Arbeitsmarktstatistik; Region; Bevölkerungsentwicklung; Arbeitslosigkeit; Altersstruktur; Beschäftigungsstruktur; Alter Mensch; Älterer Arbeitnehmer; Demographischer Wandel; Regionaler Arbeitsmarkt; Erwerbsbeteiligung; Langzeitarbeitslosigkeit