Landkreis Bergstraße, Kreisentwicklungsplan. Fremdenverkehr 1970. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Eine Analyse, die sich auf die Ermittlung der touristischen Infrastruktur (naturräumliche Grundausstattung, ortsspezifische Einrichtungen) und die statistische Erfassung des aktuellen Fremdenverkehrsgeschehens stützt, gibt Aufschluß über Situation und Eignung jeder Gemeinde. Das erarbeitete Datenmaterial wird in einer Diagnose miteinander verglichen. Sie führt zur Abgrenzung von Bereichen gleicher oder ähnlicher Fremdenverkehrsstruktur. Es ergeben sich Kurkerngebiete, Kurentwicklungsgebiete, Ferienkerngebiete, Ferienentwicklungsgebiete und ein Naherholungsgebiet, deren Fremdenverkehrsorte nach verschiedenen Bewertungsstufen klassifiziert werden.
Keywords: Kreisplanung; Erhebung; Fremdenverkehr; Kreisentwicklungsplanung; Fremdenverkehrsstruktur; Erholung; Freizeit; Urlaub