Zusammenleben mit Zu- und Eingewanderten. Eine Einführung in die Migrationssoziologie. - (:unkn) unknown (Beltz Juventa, 2018)
Das Zusammenleben mit Zu- und Eingewanderten ist eine der großen gesellschaftlichen Herausforderungen. Der Band untersucht verschiedene Migrantengruppen, woran sich eine Diskussion grundlegender Konzepte wie Integration, Transkulturalität und Hybridität anschließt. Exemplarische Projekte über die Faszination des Fremden als Alltagserfahrung oder Strategien sprachlicher Verständigung führen zudem in die migrationssoziologische qualitative Forschung ein.
Keywords: Stadtsoziologie; Ausländer; Einwanderung; Zuwanderung; Migration; Zusammenleben