Gedanken zur Erstellung eines Raumordnungskonzeptes für Europa. - Kunzmann, Klaus R. (My University, 1985)
Die europäischen Raumordnungsminister verabschiedeten im Mai 1983 in Torremolinos die Charta der Europäischen Raumordnung. Zielvorstellungen sind die Überwindung regionaler Ungleichgewichte in Europa, die Verbesserung der Lebensqualität und der Schutz der Umwelt in den einzelnen Regionen sowie die planvolle und rationelle Nutzung des Raumes. Der Autor stellt methodische und inhaltliche Aspekte eines Raumordnungskonzeptes für Europa dar und geht auf die Frage der Realisierung ein. Eine Arbeitsgruppe aus internationalen Fachleuten und Institutionen mit vorwiegend initiierender und koordinierender Funktion sollte unverzüglich damit beginnen, die Erstellung eines europäischen Raumordnungskonzeptes vorzubereiten. wg
Keywords: Raumordnung; Übernational; Methode; Raumordnung; Europaparlament; Raumordnungskonzept; Zielvorstellung; Inhalt; Realisierung