Zur Lebenslage schwerbehinderter Kölner Bürger. 1. Bericht. Statistischer Überblick 1979-1989. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
In der Arbeit werden mittels einer Auswertung statistischer Daten Aufschlüsse über einige allgemeine soziodemographische sowie behinderungsspezifische Merkmale der Kölner Schwerbehinderten gewonnen. Nachdem zunächst die Gesamtheit der Kölner Schwerbehinderten betrachtet wird, geht es im weiteren um die Teilgruppe der erwerbstätigen Schwerbehinderten. Damit wird dieser wichtige Bereich der kommunalen Sozialpolitik in Köln zum ersten Mal erfaßt und dargestellt. Durch diese Verbesserung der Informationsgrundlage sollen zukünftige Planungen - insbesondere die Verbesserung der Arbeitsmarktsituation Schwerbehinderter - auf eine gesicherte Basis gestellt werden. gb/difu
Keywords: Behinderter; Statistik; Behindertenstruktur; Erwerbstätigkeit; Arbeitslosigkeit; Arbeitsplatz; Arbeit; Sozialwesen; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse